免费送体验金可提款,自助申请送体验金的网站,白菜送体验金论坛大全

汽车与机电工程系

CONTENT

车电系2019级新生参观农业装备研究院

作者:张宁 来源:车电系 发布时间:白菜送体验金论坛大全09月12日 点击数:

9月10日下午,汽车与机电工程系组织2019级新生到位于伊滨区的洛阳智能农业装备研究院参观学习,专业课教师及新生辅导员随队参加活动。

洛阳智能农业装备研究院是以河南智能农机创新中心为依托,组建的国家级农机装备研创中心,结合现代农业装备的实际产品需求和发展需要,构建了农机装备先进制造技术、作业控制技术、智能农业信息化服务等全方面研发体系。研究院项目负责人李博士向学生们介绍了中国农机装备的发展历史及现状,并详细讲解了公司在农业信息化大数据平台、农业智能机器人(龙耕系列)、新能源拖拉机(超拖系列)、无人植保机、智慧农业装备、核心元器件、核心零部件等领域取得了突破性进展。学生们了解了智能农机装备与数字媒体技术、物联网技术、移动通讯技术、无人驾驶技术等新兴科技的相互融合,协同促进的发展方向,深感新一代信息技术给制造业带来的巨大变革。大家在李老师的引导下,认真聆听,积极参与,亲身体验,踊跃提问,收获良多。

通过本次参观学习,学生们拓宽了科技视野,了解了科技前沿知识,为今后的学习积蓄了动力。



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号